首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市三举措集中开展第三届敦煌文博会期间道路交通安全大检查行为

2018-10-12 11:07:08 来源:交通局 点击:

   为确保第三届敦煌文博会安全、有序进行,玉门市按照“和谐有序、安全为先、科学组织、优质便捷”的原则,采取宣、查、审、检等措施,从源头上杜绝道路交通安全隐患,力保群众出行安全。一是“宣”。通过在汽车站等人流密集区悬挂条幅的形式,营造浓厚氛围,提醒人们自觉遵守交通规则,关爱生命、安全出行。二是“查”。在8月24日-8月28日,深入辖区各汽车站、客运企业进行文博会前期安全大检查,对发现的安全隐患责令进行限期整改。三是“审”。集中力量对全市辖区内客车进行了严格的安全审验。四是“检”。采取定期检查与双休日、下班时间突击检查及GPS监控相结合的方式,在重点路段对疲劳驾驶、车辆超员、超速行驶等违规行为进行综合整治,确保安全。