首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

送法进校园,打上法律“预防针”

2019-03-04 16:40:45 来源:玉门新闻 点击:

 提高全民法治素养,必须从青少年抓起

党的十九大报告提出“提高全民族法治素养”。青少年是祖国的未来和希望,要提高全民族法治素养,必须从青少年抓起。

 

 

 

1.jpg

近日,玉门市司法局“送法进校园”

活动走进玉门市第二中学,

为全体师生带来了一堂别开生面的

法治课。进一步增强了青少年的

法律安全意识。

快跟随小编的脚步去学校现场看看吧。

2.jpg

同学们都在翘首以盼老师的开讲。

热切的眼神,互相讨论的兴致。

充分说明了普法教育的重要性。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 玉门市司法局邀请的律师“变身”法治讲师,结合身边的校园意外伤害、盗窃、抢劫、故意伤害、性侵害等真实案例。对未成年人违法犯罪的成因,法律后果以及预防对策进行了讲解。

引导同学们树立正确的人生观、价值观、择友观。自觉抵制不良诱惑 。

    课程的目的是让学生们对基本的法律常识有一定的认识,并且根据案例深入了解,知道怎么保护自己。让我们看看对学生和老师的采访,听听她们的理解。

6.jpg

   玉门市第二中学学生袁烨:“今天的活动意义重大,从这个活动中,我学到了家暴、禁毒这些法律知识,我可以在今后保护我自己的合法权益。”

7.jpg

玉门市司法局律师武磊:“这次送法进校园活动,是新生开校之后的第一讲,我们通过对现实案例的分析,能够加深学生们对法律的领悟,使他们知法懂法以后,还能够善用法律的武器去保护自己,类似的活动我们在今后的时间中会继续开展下去,争取把与未成年人相关的法律法规送到每一位学生身边。”