首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门:春耕备耕忙, 一派好景盼秋收!

2019-03-05 14:33:08 来源:玉门新闻 点击:

1.jpg

早春时节 ,乍暖还寒。

走在玉门市乡村田间、农业园区,

春耕备耕的序曲却早已奏响。

农民朋友们

建棚育苗、修剪果树、施肥浇水;

农技干部

下村入组“送科技、送信息”。

大家都为玉门市戈壁生态农业的发展

早早地张罗起来。

 2.jpg

3.jpg

4.jpg

   在玉门市农业农村局集约化育苗点上,工人正在农技中心技术人员的指导下铺撒基质。

5.jpg

   玉门市农技中心农艺师洪平:“为了保证今年三春,全市日光温室及的拱棚中蔬果瓜菜的种苗供应,全市共计划繁育种苗200万株。目前,除了市上的集中育苗点,玉门镇、柳河镇、六墩镇等乡镇也都陆续开展了育苗工作。我们的育苗工作从元月底开始,目前,我们全市已经繁育的种苗是87万株,三月中旬陆续育完。”

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

   为了保证玉门市戈壁生态农业发展对于基质的需求,在玉门市绿康远有机农业科技有限公司的生产厂区内,大型的机械正在对已经发酵好的基质进行一个翻堆处理,目前,基质的各项指标均达到了使用标准。

10.jpg

   玉门市绿康远有机农业科技有限公司副总经理杨洪斌:“为了配合戈壁农业的建设,我们今年储存了一万方有机基质,这一万方基质通过发酵以后已经完全可以使用了。通过省上的检验,各项指标都完全符合技术要求,正准备给农户供应使用。”

11.jpg

 

新目标,新征程!

玉门人民正以勤劳和智慧

开创戈壁生态农业发展新篇章!