首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

开学第一课 ,交通安全要牢记。

2019-03-05 15:18:11 来源:玉门新闻 点击:

开学第一课 交通安全要牢记

  新学期伊始,为切实提高广大学生的交通安全意识、文明意识、自我保护意识,全面预防涉及学生道路交通事故,3月4日上午,玉门市公安局交警大队宣传人员走进玉门市第一小学,开展“开学第一课”交通安全宣讲活动。

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

 期间,宣传人员首先向全校师生详细讲解如何做到安全走路、安全乘车、安全骑车以及存在于中小学生自身的一些不文明行为会导致什么样的严重后果等内容,要求广大学生能够主动学习了解道路交通安全法规,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,拒绝不文明交通行为,保障自己的出行安全;最后,宣传人员组织学生观看交通事故案例和学生交通安全常识展板,给学生讲解交通事故的原因和日常出行需要注意的事项,并散发交通安全宣传资料、读本。

 

  

    此次活动的开展受到学校领导、师生的广泛欢迎,也为提高学生、老师交通安全意识、预防道路交通事故起到积极作用。