首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市抓准下游畅通“助推器” 着力促进乡村振兴

2019-03-07 09:13:48 来源:信息快报 点击:

近年来,玉门依托资源优势,培育出了大批优质农产品,紧盯“下游畅通”这个突破口,按照“突破下游、带动中游、调动上游”的思路,重建农村供销社体系,设立农产品流通服务中心,组建农产品流通团队,规范合作社运行,举办首届农产品订货交易会,全力开拓市场,订单农业面积达到全市耕地总面积的67%。启动国家级有机农产品示范区创建,打造“玉门珍好”区域公共品牌,“玉门枸杞”“赤金韭菜”“祁连清泉羊羔肉”被认定为国家地理标志农产品。坚持城乡融合发展,玉门镇沙梁子社区、昌马镇集中居住等新型业态村启动建设,柳河红田园、黄闸湾桃源小镇等田园综合体建成投运。推进农村环境综合整治和“厕所革命”,开展“三变”改革试点,在39个村建设光伏发电站,基本消除了集体经济“空壳村”。