首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市聚焦物业管理规范化建设 切实撑起业主居住环境保护伞

2019-03-07 09:17:18 来源:信息快报 点击:

今年以来,玉门市以提升物业服务质量为导向,多措并举,定向施测,稳步提升物业管理规范化水平。一是物业行业监管深入推进。持续开展物业服务行业专项整治活动,采取联合检查、定期巡查、专项督查等方式,每季度集中对全市23家物业服务企业及项目的环境卫生、消防安全、绿化管理、车辆停放、“三城”同创工作进行监督检查,及时公示检查结果,并对前期检查发现的问题进行“回头看”,下发整改督办单28份,跟踪整改小区公共部位维护不到位、卫生整治不彻底、保洁不及时等问题62个,业主居住环境不断改善。二是物业设施设备日趋完善。以解决消防安全问题为抓手,积极引进社会资金,在天俪佳苑、九州大厦和万豪润园等相对集中的小区,配建集定时充电、自动断电、故障报警等功能一体的智能充电控制设施,切实防范和遏制电动车火灾事故的发生。至目前,已建设集中充电设施的小区8家,全覆盖的小区3家,设置安全插座约2000余个。三是住宅专项维修资金管理规范。严格执行住宅专项维修资金管理办法,严格使用审核把关,切实发挥好维修资金维保作用。全面启用住宅专项维修资金管理系统,对住宅专项维修资金进行信息化管理,切实提高运行管理水平。至目前,全市累计收缴住宅专项维修资金7412户、2492.42万元,今年审核使用维修资金4笔45.7万元。四是群众反映问题有效解决。加大物业矛盾纠纷调处力度,组建了物业纠纷人民调解委员会,明确了工作职责、服务流程和办事指南,通过现场勘察、分析成因,运用物业法规妥善协调化解物业矛盾纠纷40余起,答复解决铁人热线和网络舆情13件,人大建议提案14件,群众关心的突出问题得到有效解决。