首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市重拳出击开展城市“牛皮癣”专项整治行动

2019-05-30 10:01:01 来源:信息快报 点击:

为进一步巩固提升文明城市创建成果,创造优美的城市环境,有效解决乱贴乱画问题,坚决遏制非法小广告流行之势,玉门市成立专项清理整治组,集中开展非法小广告清理整治行动。此次整治范围主要面向辖区内主要街路两侧、各居民小区及公共场所、广场。一是清除建构筑物、各类公用设施、住宅小区墙体的违规违法小广告;二是清除绿化树木、各种杆体、主次干道路面上的乱贴乱画;三是查处各种涉及伪造证件、贩假、诈骗等违法小广告;四是清除街路两侧门脸、橱窗上的各种小广告、乱涂写、乱刻画和条幅、对联等;五是制止沿街发放各种宣传单及小广告等行为。同时严格要求整治标准,对乱贴乱画小广告一律采取清洗、刮除的方法清理,清洗后表面整洁,不留花斑,不造成二次污染。截至目前,执法人员已教育处罚15人,制止乱张贴行为200余次,清理对联及小广告500余条,遮盖乱涂写350余平方。