首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市推出“互联网+地名”服务实现“码”上易行

2019-08-16 10:45:56 来源:信息纵览 点击:

    为更好地方便群众出行,提高城市品位和形象,玉门市全面开展城乡地名标志设置,加快推进标准门楼牌设置,稳步开展不规范地名清理整治,在全省率先推出二维码道路地名标志牌,通过扫描路牌上的二维码即可获悉道路等地名资料、周边重要地物信息,以及自己确切的地理位置。目前已安装城市主干道二维码道路标牌110块、乡镇二维码标牌143块、二维码地名故事展牌30块。采取“日采集、周汇总、月上传、季安装”的办法、分两段、分区域、分批次推进“一标三实”制作安装,试点先行安装标准门楼牌住宅小区3个,辐射带动周边9条道路,制作安装二维码门楼牌12.4万块,实现了新媒体与公共服务的融合发展,拓宽了服务的深度和广度,为社会提供了更加方便快捷的标准地名信息服务。