首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市扎实开展“聚焦一线关注基层”专题宣传活动

2019-08-16 10:47:11 来源:信息纵览 点击:

    为充分展现经济社会发展的生动实践和一线干部职工敬业奉献的精神风貌,进一步激发全市上下干事创业的激情,玉门市下发《“聚焦一线 关注基层”专题新闻宣传方案》,组织20余名玉门市新闻记者、书画家、摄影家、作家等宣传骨干力量,利用周末时间深入各乡镇、园区,走进田间地头、企业车间、生产一线、社区村庄,记录反映全市基层一线的生动画面和感人瞬间,集中宣传玉门市各行各业,尤其是项目建设、产业一线干部职工中涌现的典型人物。利用一个月时间,选派宣传骨干力量组成专题报道组,邀请市外各级各类媒体记者,采取人物特写、凡人群像、蹲点日记、记者手记等方式,通过专题栏目、人物通讯、图文报道、微短视频、专题短片等形式,持续、广泛、深入开展新闻宣传和社会宣传、网络宣传、文艺宣传相结合的全方位宣传,集中宣传玉门市各行各业尤其是项目建设、产业发展一线的干部职工中涌现的典型人物。至目前,玉门市属新闻媒体和本土文艺家已开展专题采访采风活动4次,开设《聚焦一线 关注基层》、《玉门人 玉门事》、《百姓有话说》等专题专栏6个,播出反映基层群众、生产一线的新闻稿件100余篇,创作文艺作品20余部件。