首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市“三举措”激励转任非领导职务干部担当作为

2019-08-16 10:50:33 来源:信息纵览 点击:

    党政部门机构改革后,玉门市积极探索干部管理工作的新方法,从常关爱、严管理、重实干三方面,激励转任非领导职务干部队伍扎实履职尽责,主动担当作为,积极发挥余热,力促其想干事、能干事、干成事。一是常关爱,让转任非领导职务干部“想干事”。充分认识做好转任非领导职务干部使用管理的重大意义,组织部门定期组织开展谈心谈话,引导非领导职务干部正确对待职务的变化,强化责任担当,积极发挥作用,注重政策关爱,及时协调解决工作中遇到的问题和困难,充分调动不同年龄段和各类别干部工作的积极性、主动性,营造干事创业的良好氛围。二是严管理,让转任非领导职务干部“能干事”。进一步明确管理工作职能职责,层层传导压力,构建对转任非领导职务干部管理的正常运行机制。按照从严管理干部要求,组织部门不定期对各单位非领导职务干部的管理情况和履职情况进行督查,对单位不明确岗位、不安排工作和个人长期不在岗的严肃追究单位主要负责人的责任;对履行岗位职责不好、不遵守工作纪律的干部,年度考核不得评为称职及以上等次,确保对非领导职务干部规范化管理。三是重实干,让转任非领导职务干部“干成事”。建立分工安排报备制度,搭建非领导职务干部干事创业平台,全面掌握非领导职务干部专业特长、工作能力、身体状况等基本情况,根据工作需要,明确要求非领导职务干部可协助领导班子成员做好某一方面工作或编入内设股室,负责股室工作或从事具体业务工作。特别是工作经验丰富、熟悉农村工作、综合协调能力强的非领导职务干部,抽调参与巡察工作、督导检查、重大活动,做到“改非”不“减热”,成为推动全市经济和社会发展的重要力量。