首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市经济运行持续稳增

2019-09-06 09:35:51 来源:信息快报 点击:

今年以来,玉门市坚持稳中求进工作总基调,加大各项工作措施落实力度,总体经济继续保持稳中有增态势。一是规上工业高位运行,市属企业继续稳增。全市规上工业增加值同比增长20%,增速较上年同期提升21.2个百分点,较上月提升2.4个百分点。重点行业中,石化产业增加值占全市规上工业增加值的76%,同比增长7.7%;市属企业增加值同比增长93.2%,增速环比提升5.5个百分点,拉动工业经济持续快速增长。二是项目投资稳步增长,工业项目力度加大。1至7月份,全市固定资产投资增长10%,增速同比提升4.7个百分点。其中,工业项目投资占全市投资额的72.2%,增长38.4%,工业投资是全市项目投资的“主力军”。三是消费市场繁荣稳定,限上企业效益回升。1至7月份,全市实现社会消费品零售总额5亿元,增长19.3%,环比提升0.2个百分点。限上批发零售企业和大个体实现零售额4.8亿元,同比增长19%,增速较上年同期提升36.8个百分点,拉动全市零售市场快速增长。四是财政收支保持平稳,民生支出保障有力。1至7月份,全市实现财政总收入5.9亿元,增速较上月下行0.5个百分点;一般公共预算收入完成2.9亿元,增长11.2%,增速较上月提升4.1个百分点;财政总支出12.1亿元,较上年同期减支1.4亿元。其中,八项支出增长13%,教育、社会保障等民生支出分别增长4.9%和44.1%。