首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市多措并举打造农业下游畅通工程卓有成效

2019-09-06 09:38:51 来源:信息快报 点击:

一是组建流通团队,按照主攻一个产品、做大单品销售、兼顾其他同类优特农产品,带动农特产品卖向全国市场的“1+N”工作模式,赴北京、上海、浙江、广州、山东等地跑市场签订单,上半年累计签订产品订单37.8万吨。二是统筹推进农产品初加工、精深加工、综合利用加工协调发展,建成辣椒、食葵、红花油、尾菜、尾瓜等多家农产品加工小作坊,建成年屠宰45万头牛羊肉加工生产线2条和尾瓜榨汁生产线1条,培育枸杞生产加工企业23家。三是加大国家级农产品质量安全县创建力度,建成农产品质量安全监管网站和县级追溯管理平台,完成16家“三品一标”认证企业和196家农产品生产经营主体注册登记。今年,新获得绿色食品证书4个,完成3个产品的无公害复查换证,完成花海蜜瓜农产品地理标志现场核查和品质鉴评。至目前,累计认证“三品一标”农产品27个,9个农产品获得有机产品转换证书。四是积极组织参加国内农业展会,先后组织四川中农和润、玉门红、祥顺和胡麻油等26家企业、合作社参加中国绿公司年会、甘肃农产品北京展销推介会及酒泉市第二届种业博览会等节会。成功举办玉门第二届农产品订货交易会,签订农产品订单和农业项目合同58个,总签约金额23.6亿元。