首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市集中解决房地产领域办证历史遗留问题

2019-09-06 09:52:00 来源:信息快报 点击:

今年以来,为解决群众反映强烈的不动产登记办证问题,切实保障群众合法权益,玉门市组织精干力量开展房地产领域办证遗留问题专项行动,研究制定了《关于解决2010年12月31日之前不动产登记历史遗留问题的意见》,对全市因历史遗留原因未能办理房地产权证楼房进行了摸排核查,采取领导“坐诊”、部门“会诊”的方式,摸清问题症结,逐一研究解决路径,限期办结。在解决办证遗留问题过程中,市政府本着“尊重历史、面对现实、实事求是”的原则,认真分析政策措施,严格审核受理要件,全程提供帮办服务,最大限度为办理群众提供便利。至目前,已对外公布第一批玉门市房地产领域办证遗留问题楼幢清单,涉及项目38个,正在加快办理进度,将有效解决近百幢楼房不动产权证书办理问题。