首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

铁人路社区:以“党建联盟”打造升级版幸福社区

2020-01-15 09:43:41 来源:爱玉门 点击:

   铁人路社区党总支坚持“党建联盟、服务连心”主题,深入开展党员“双报到”活动,创新活动形式,组织辖区党建联盟单位开展丰富多彩的主题党日活动,精心打造“升级版”幸福社区。

微信图片_20200115094442.jpg

   近日,铁人路社区联合辖区党建联盟单位的在职党员共同开展了“党建联盟、服务连心”主题党日活动,党员们重温入党誓词、唱红歌、上党课,还向社区空巢老人、重度残疾人送温暖、送问候、送服务, 进一步锤炼了党员党性,增强了社区凝聚力。

   今年87岁的王义会老人,常年一个人居住,腿脚不便,生活不能自理。社区党员和志愿者们会定期到她家里打扫卫生、洗衣服、做饭,照顾老人的衣食起居,在寒冬里给老人带来了温暖。

微信图片_20200115094451.jpg

   铁人路社区居民 王义会 :“我年纪大了什么也做不动了,为我服务的人一月来三次,帮助我打扫卫生、收拾屋子、洗衣服,什么做的顺顺当当的。”

微信图片_20200115094454.jpg

   玉门市居家养老服务中心主管  王永娟:“玉门市居家养老服务中心为玉门市65周岁以上的老年提供人上门服务,包含空巢老人、高龄老人、残疾老人等提供服务,使得玉门市的这些老年人足不出户就能享受到居家养老的优质服务。”

   新春佳节即将来临之际,铁人路社区积极开展的迎新春送春联活动。活动现场墨气飘香,人头攒动。书法爱好者们写下了一幅幅苍劲有力、潇洒自如的春联和“福”字,为社区居民送上鼠年新春的美好祝福,营造了浓浓的“年味”。

微信图片_20200115094504.jpg

   铁人路社区居民  蒲玉琴:“过年的时候贴在家门口,很喜庆,我们可以挑选自己喜欢的寓意比较好的,采个好兆头。”

   铁人路社区居民  董学武:“专门选了一幅对联就是这个‘户纳千祥祥气开、门迎百福福星照’,愿我们祖国繁荣昌盛,愿我们的日子过的红红火火。”

微信图片_20200115094513.jpg

   利用党建资源、转变工作思路、优化管理模式,铁人路社区党总支借助“党建联盟”这一方式,实现了党建和服务的双提升,升级版幸福社区的美好生活越来越清晰。