首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市城镇新增就业3820人 就业形势稳中向好

2020-01-21 10:45:03 来源:爱玉门 点击:

      2019年以来,玉门市就业服务中心坚持就业优先战略,积极落实就业优惠政策,以帮扶就业困难群体和实施精准就业扶贫为重点,统筹做好各类就业困难群体就业工作。

1.jpg

      通过扎实开展各项公共就业服务专项活动,促进了城镇新增就业不断攀升,实现了城镇失业人员高质量充分就业。

      截至目前全市城镇新增就业3820人,占全年目标任务 3400人的112 %,城镇登记失业率为3.05%,控制在了目标任务4%以内。

2.jpg

      为更好地促进各类群体就业,玉门市就业服务中心为供需双方搭建畅通的信息交流平台,以开展“公共就业专项服务”系列活动、“创业促就业”系列活动、基层公共就业服务平台标准化建设、“就业创业政策落实,服务落地”专项活动、“精减证明材料优化申办程序”、“岗位技能提升大练兵”等活动为主线,采取就业政策宣讲、就业援助、就业培训、职业指导、职业介绍与各项帮扶措施,促进高校毕业生、反乡农民工和就业困难人员实现再就业。

3.jpg


      目前,已举办创业培训班17期、培训458人,技能培训班72期、培训3501人,发放创业担保贷款5443万元,实现城镇新增就业3820人,累计输转农村富余劳动力25294人,其中有组织输转18454人,实现劳务收入6.97亿元。