首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门市开出首张食用农产品合格证

2020-02-26 10:58:37 来源:玉门发布 点击:

   2020年农业农村部正式在全国范围内推行食用农产品合格证制度。食用农产品合格证是上市农产品的“身份证”;也是生产者的承诺书;更是蔬菜进入市场的“入场券”。

微信图片_20200226105936.jpg

   今日,玉门市农产品质量安全检测站在清泉乡康源果蔬农民专业合作社指导开具食用农产品合格证,开出了玉门市首张食用农产品合格证。

微信图片_20200226105939.jpg

   清泉康源果蔬农民专业合作社长 齐举儒:“这张小小的证书,就是我们合作社人参果的标签,我们的果子送到酒泉、嘉峪关的市场、超市,人家一看就知道是康源果蔬合作社的果子,我们心里底气都足了!”

微信图片_20200226105944.jpg

   清泉乡副乡长 李兵:“人参果种植是清泉的重要农业产业,食用农产品合格证不仅对我乡祁连清泉人参果进行了品牌保护,也督促生产主体对自己产品加强了质量管理,进一步提升了我乡产业名誉!”

微信图片_20200226105947.jpg

   玉门市农产品质量安全检测站负责人 尚永军:“这张小小的标签清楚的表明了这个产品的名称、数量、出具日期、生产主体信息等,使得农产品像工业品一样身份透明了,也让生产主体向社会公开承诺,坚持诚信生产,自觉接受社会监督。”

微信图片_20200226105951.jpg

   今年以来,玉门市按照省市对试行食用农产品合格证制度的工作部署,早早行动起来,通过对全市试用农产品生产主体进行摸底调查,建立玉门市食用农产品合格证制度试行名录,下一步将通过下发实施方案,以名录上的主体为抓手,在全市范围内推行食用农产品合格证制度。