首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

复工复产 | 线上培训不停步 另辟蹊径促创业

2020-02-26 11:17:08 来源:爱玉门 点击:

   就业是民生之本,创业是就业之源。为了支持广大创业者和小微企业复工复产,玉门市就业服务中心另辟蹊径,联合培训机构在酒泉七县市区率先开启线上培训和创业担保贷款服务。

   线上创业培训、不见面贷款服务,这些崭新的方式不仅有效避免了疫情防控期间的人员聚集,还让参训学员足不出户就学到了创业理论知识,倍感安全与实用。

微信图片_20200226111752.png

   参训学员 马玲 :“我开了一家家常菜馆,线上学习我感觉比较方便。在家或者在店里就可以学到很多东西,我感觉很实用。”

微信图片_20200226111756.png

   参训学员张新萍:“它既安全又方便,我们坐在这儿就能专心地学习。我觉得特别好,教会了我们好多的合作模式还有方法”。

微信图片_20200226111759.png微信图片_20200226111803.png

   此次培训和服务对象主要是玉门市辖区持有营业执照的城镇登记失业人员、复转军人、刑满释放人员、高校毕业生、小微企业主等。培训结束后,将为考核合格的学员通过线上进行贷款等相关服务,为他们提供资金支持。

微信图片_20200226111806.png

   玉门市创业促就业小额贷款担保中心主任 金作宏:“为应对新冠肺炎疫情及广大创业者和小微企业复工复产,玉门市就业服务中心率先在七县市开展线上网络创业培训,广大创业者和小微企业主可通过腾讯视频在线进行学习,就业服务中心及培训机构对其在网上进行审核、监督,(对)评分进行量化,同时,对创业担保贷款业务进行网上不见面跟踪服务。”

   据了解,此次培训学员达80余人,其中有意向贷款且具备基本条件的“三园一区”企业21户,预计为小微企业和个体创业者发放创业担保贷款3000余万元,将有力推动就业、创业。