首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

复工复产 | 铁人路社区——暖心服务助力企业复工复产

2020-02-27 11:57:21 来源:玉门市融媒体中心 点击:

    随着复工复产潮的到来,外地返玉人员逐渐增多。玉门市各社区对辖区外来人员实行分级分类管控措施,严格落实好“三包一”制度,对外来人员坚决进行居家留观。然而,隔离并不隔情,在居家留观过程中,社区管控人员为他们提供了无微不至的关怀和服务,让他们感受到了特别的温暖。

微信图片_20200227115741.jpg

    这是近日铁人路社区为返玉复工的8位租户举行的一个简短却令人感动的解除隔离仪式。工作人员对他们解除隔离返岗复工表示祝贺,并向他们送上慰问品。

微信图片_20200227115830.jpg

    这8位租户是西安中核核仪器有限公司的员工,因长期在玉门开展业务,租住在水务局家属院。因玉门公司工作紧急,不得不赶回来。从西安出发不久,他们在路上就接到了社区干部的电话,详细询问他们的具体情况及到玉时间。随后,社区干部不间断联络并及时上报,第一时间掌握他们的实时动态。等他们一到玉门,立即进行全面消杀,并及时进行居家留观。居家留观期间,社区管控人员为他们代购了全部生活物资,严格谨慎的工作态度和无微不至的关心服务让他们倍感温暖。

微信图片_20200227115835.jpg

    西安中核核仪器有限公司驻西北联络处负责人 万建华:“工作人员不辞辛苦地替我们解决了很多生活上的不便,他们帮我们买菜、买生活用品,帮我们进行社区楼道的消毒,我们体温的测量,这使我们深深地感受到了疫情无情人有情!”

    虽然玉门市没有发生疫情,但是当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻。铁人路社区坚持抓疫情防控和助力企业复工复产“两不误”、“两促进”,为复工企业的防疫工作提供帮助,为返玉员工提供周到的服务和生活保障,全力助力企业顺利复工复产。止目前,铁人路社区辖区共有86名返玉企业员工,在社区和企业的共同管控下,其中解除居家隔离上岗76人,复工率达到88%。