首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

【抗击疫情在行动】玉门市青年志愿者协会党支部积极参与疫情防控

2020-02-28 14:52:14 来源:爱玉门 点击:

   

微信图片_20200228145314.png

    “疫情就是命令,防控就是责任。”在新冠肺炎疫情面前,玉门市青年志愿者协会通过发布倡议通知、动员捐款捐物、参与志愿服务等方式,积极参与抗击疫情工作,为保护人民群众生命健康安全贡献青春力量。

微信图片_20200228145322.png

    按照中国青年志愿者协会的要求,玉门市青年志愿者通过玉门市青年志愿者协会公众号、微信群、志愿者朋友圈广泛宣传肺炎疫情防控知识,同时要求注册志愿者通过“志愿汇”领取志愿者服务保险,在落实好个人防护措施的前提下,积极配合团市委开展疫情海报宣传张贴、信息收集、以及疫情防控宣传车跟车宣传等工作,广大志愿者积极争做疫情防控信息员、宣传员,切实发挥了正面引导、心理疏导的积极作用。

微信图片_20200228145326.png

    玉门市青年志愿者协会党支部积极响应团省委“抗击疫情、青年先行”的倡议,通过发布倡议通知、动员捐款捐物、参与志愿服务等方式,号召群体党员志愿者、青年志愿者积极参与抗“疫”工作。组建了一支200余人的疫情防控青年志愿服务队,报名志愿者有医护工作者、个体工商户、机关事业单位干部、青年学生团员等群体。配合团市委开展疫情信息收集、宣传海报张贴等志愿服务,积极引导群众支持疫情防控工作,营造不信谣、不传谣、重视疫情防控的良好氛围。

微信图片_20200228145330.png

微信图片_20200228145335.png

     一方有难、八方支援。青年志愿者协会党支部书记带头,号召青协志愿者、社会爱心人士发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极主动开展献爱心活动,通过团省委发布的捐款二维码、甘肃省青少年发展基金会捐款,以不同方式奉献爱心,仅2天时间,参与捐款的志愿者及爱心人士达200余人,募集捐款2万余元。向酒泉市公安局交警支队川北高速公路大队玉门服务区疫情防控点临时党支部送去一次性医用口罩100只,500毫升的84消毒液30瓶。

微信图片_20200228145340.png

    志愿者作为重要的社会力量,积极带头贯彻落实中央关于疫情防控工作要求,在这场疫情阻击战中挺身而出、冲锋在前,充分发挥青年生力军和突击队作用,参与疫情防控,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。