首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

复工复产 | 玉门:“不见面”审批 助力企业跑出开工“加速度”

2020-03-02 11:16:40 来源:玉门发布 点击:

    玉门市在疫情期间,全面推行“不见面审批”服务,以“零接触”优化政务服务、助力项目提速,多措并举帮助企业跑出开工“加速度”。

微信图片_20200302111931.jpg

    蔺波是老市区管委会的一名工作人员,这两天他正帮着园区引进的甘肃格达生物科技有限公司精细化学品生产线项目办理项目前期的审批手续。项目所有需要提交的纸质资料和需要签字确认的材料,只需要以照片、扫描件上传政务平台,工作人员第一时间通过网上收件,即刻就能完成网上审批,让他体验了一把“不见面”审批的快捷和高效。

微信图片_20200302111940.jpg

    老市区管委会经济发展办公室主任 蔺波:“我们通过不见面审批方式及时为格达生物、美晨利尔两家企业代办了项目备案手续,手续办理十分高效便捷。相关政府部门服务也是非常周到细致热心,在手续快捷审批这一块,我们政务服务是越来越高效,越来越便捷。”

微信图片_20200302111944.jpg

微信图片_20200302111947.jpg

    同时,玉门市发改局还公布了窗口咨询帮办热线,增加微信、QQ等多种咨询方式,充分发挥在线咨询和线上互动方式,为项目业主和帮办、代办人员做好答疑服务工作,及时响应企业问题,切实为办理投资项目提供快捷优质服务。在有效预防疫情的同时,也为各项目早日开工提供了便利。

微信图片_20200302111951.jpg

    玉门市文旅局干部 丁旭:“我通过甘肃政务网提交了一个项目,项目提交以后,他们立即受理了我这个业务。星期四早晨提交的,星期四下午就完成了,非常的快。我觉得网络办公非常的方便,大家不出门就能把事情办结了。”

微信图片_20200302111954.jpg

    优化办理方式,提升服务质量,在“不见面”审批的基础上,玉门市持续优化网上办理、容缺办理、全程代办等服务,真正做到“防疫、审批”两不误。

微信图片_20200302111957.jpg

    玉门市发改局首席代表 李瑾:“在疫情防控期间,为了确保项目审批工作不停滞,我们开通了网上办、掌上办的特色服务。企业投资项目,通过项目业主在网上申报,我们后台及时审核,做到了网上审批及时办结。政府投资项目对必要的审批要件进行容缺受理,需要提交的资料我们允许项目单位在疫情结束后进行补交。至目前,我们已经累计受理各类政策咨询一共120余件,审批办结各类项目13件,做到了及时审批、及时办结。”