首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

胡志勇在住建系统调研

2020-03-04 08:57:21 来源:玉门发布 点击:

微信图片_20200304085812.jpg

   3月2日,市委书记胡志勇在住建系统调研时强调,要提高城市建设层次和品质,精细化管理城市,切实整治城乡环境卫生,加大项目谋划力度,全面提升住建系统综合服务水平,为全市“富民兴陇走前列、争做县域经济排头兵”提供有力支撑。

   胡志勇先后来到市房产中心、物业管理处、园林绿化所、环卫事务中心、住建局机关等地,与干部职工亲切交谈,询问城建企业复工复产、物业管理、项目谋划、城市绿化准备和环境卫生管理、党的建设工作情况,了解市委重大决策部署贯彻落实情况。

微信图片_20200304085823.jpg

   在座谈会上,胡志勇在听取住建局工作汇报后指出,近年来,城市变化非常明显,园林城市、环卫、供热、绿化、环境整治和项目审批制度改革等工作可圈可点,项目谋划、城市管理水平和对工业项目支撑能力整体较好,离不开住建系统全体干部职工的贡献。

微信图片_20200304085826.jpg

   就做好今后工作,胡志勇强调,要坚持规划引领,提高城市建设层次和品质。城市发展绿化是基础、美化是方向、优化是手段、文化是根本,要以平和、沉静的心态看待城市发展,遵循城市基本风格和整体布局,不一味求大、求新、求怪。要提高城市品位,将铁人文化、边塞文化、屯垦文化等融合到城市风格和绿化美化中去,彰显城市文化气息和根脉,体现玉门文化氛围和文化涵养。

微信图片_20200304085829.jpg

   要精细化管理,增强精神文明建设和全国文明城市创建的支撑能力。城市管理没有最好,只有更好,住建系统要履行主体责任,严格落实门前三包、环境卫生集中整治和大扫除等机制,清理卫生死角,修剪绿植,当好城市美容师,体现城市精气神。

   要一体推进,切实整治城乡环境卫生。城乡协调不只是经济上的协调,也包括城乡建设和环境整治上的协调。要加强城乡环境卫生整治和公共卫生体系建设,重点整治城乡结合部,持续推进“整洁村”创建工作。要在提高城市化率上下功夫,鼓励东镇、老市区、花海、矿区等片区人口流动聚集,拉动消费,降低市政资源成本。

微信图片_20200304085831.jpg

   要加大项目谋划力度,解决资金缺乏问题。要开阔眼界、拓展思路,紧盯国家政策动向,认真研究政策,持之以恒争取国家政策支持。要提前预判,提早策划项目,做实做深项目工作。

   要系统集成,全面提升住建系统综合服务水平。要科学设置党组织,不断夯实党支部建设,发挥党组织凝神聚魂、凝心聚力的作用。要推进党建工作与业务工作深度融合,认真落实谈心谈话、“三会一课”等制度,激发大家的主动性和能动性,增强政治热情和服务意识。要提高学习能力,开展政治能力和业务能力大学习大提高活动,加强班子团结、层级管理和党风廉政建设,树立政治意识和规矩意识,不论资排辈,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁。要发挥局党组统筹协调作用,增强工作紧迫感、针对性和时效性,以身作则,带好队伍,提高服务水准,为全市“富民兴陇走前列、争做县域经济排头兵”提供有力支撑。