首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

走向我们的小康生活丨玉门邮政:架起惠农“绿色桥梁” 助力乡村振兴

2020-07-06 10:48:52 来源:爱玉门 点击:

玉门邮政分公司充分发挥国企担当和行业优势,积极整合资源,全力打通农村物流“最后一公里”,架起寄递、电商等综合服务的“绿色桥梁”,助力产业脱贫、农民增收和乡村振兴。

1.jpg

2.jpg

魏兴周是清泉村跃进村三组的种植户,他种植人参果已经十年了。以前销售人参果主要是拉到城里卖给当地人,现在有了邮政快递物流渠道,足不出户魏兴周就可以把自家的人参果销往全国各地。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

玉门邮政分公司还通过线上平台,借助绿色通道,全面推广宣传玉门特色农产品,扩大玉门特色农产品销售范围。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

近年来,玉门邮政分公司通过优惠邮寄费用、配套邮寄、优化邮件运转流程,增强邮政寄递工作力度,利用“线上+线下”多渠道、立体式的销售方式,让玉门特色农产品“飞”向全国。今年截止目前,玉门邮政分公司已累计销售玉门特色农产品7814件40.02吨,收入199.5万元;带动合作社、农户销售3025件、15.62吨,带动农户收入26.56万元;发运“玉门牛羊肉”1321件,带动养殖户收入126.32万元。