首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

国网玉门市供电公司“连心桥”党员服务队助力莘莘学子金榜题名

2020-07-08 09:35:40 来源:爱玉门 点击:

微信图片_20200708093651.jpg

正值高考期间,国网玉门市供电公司高考保电工作也进入“冲刺阶段”,党员服务队队员冲锋第一线,为高考学子保驾护航。

微信图片_20200708093654.jpg

由于受新冠病毒疫情影响,考试时间比往年推迟1个月,每个考场的人数相较往年也有所减少。随着高考时间的推迟,气温更高,用电负荷比往年增加了不少,这对考场供电设备的可靠性提出了更高的要求。为了顺利完成高考保电这一神圣使命,该公司按照“统一指挥、分级负责、相互协作”的工作原则,周密制定高考保电工作预案,严格落实分工,责任到人,对高考保电各项工作进行了周密部署。

微信图片_20200708093658.jpg

党员服务队员积极开展线路、设备特巡工作,深入到考点进行“查缺隐患”工作,全面了解高考用电情况。对考点学校的变压器、配电箱、高低压线路等展开细致的排查和维护,并将发现的问题及时处理,党员服务队队员冲锋在前积极配合开展考点内部供配电设施检查工作,特别是对英语听力播放设备情况进行调试检查,确保考点内线路、供配电设施处于良好状态,保障高考期间考场电力设备的稳定运行。

微信图片_20200708093701.jpg

高考期间,国网玉门市供电公司将专门派保电车辆,增派党员服务队,加大对考点的供用电线路巡视和防护力度,人员及车辆做到24小时备战状态,全力确保涉考线路设备“零缺陷”运行,助力莘莘学子金榜题名。

微信图片_20200708093704.jpg