首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

玉门油田上半年生产经营实现“双过半”

2020-07-09 10:48:21 来源:爱玉门 点击:

1.jpg

今年上半年,玉门油田公司积极面对疫情防控常态化和低油价挑战,以提质增效为重点,上下齐心协力,通过超前组织、优化工作部署、狠抓工作落实,生产经营工作按计划有序推进。上半年原油产量实际完成242483吨,累计超产3070吨,炼化业务实现盈利4834万元,实现了生产经营“双过半”目标。

2.jpg

油气勘探紧密围绕公司全年总目标,按照“深化酒泉,主攻环庆”的勘探方针,快速增储上产,通过强化关键技术攻关,优化井位部署,全面实施勘探开发一体化,确保了油气勘探工作的顺利实施,为完成全年目标奠定了基础。同时,试油工作也加快运行,取得较好成效。

3.jpg

油田开发紧密围绕全年49万吨产量目标,以稳产上产为主线,以降本增效为重点,通过强化组织,优化部署,实现了原油产量“双过半”目标。各采油厂积极组织开展油水井普查工作,部署以洗井、检泵、冲砂等为主的“短平快”措施,组织开展长停井恢复,上半年共完成进攻性上产措施39井(次),累计增产3434吨,为原油产量实现“双过半”目标打下了良好基础;环庆区块全力加快上产步伐,取得了建产增效的良好势头,完成试油134口,新井投产82口,累计增产原油3828吨。同时环庆分公司加快组织地面工程建设,四个集中脱水点已经全部投运正常,实现了低含水原油拉运,有效降低了拉运费用。

4.jpg

炼化业务持续推进转型升级和产品结构优化,扩大效益贡献,继续强化炼化业务的盈利能力。面对市场的不利形势,炼厂统筹优化在极低负荷下的生产方案,强化与炼化板块、西北销售沟通协调力度,确保原油外进和成品油销售工作的正常开展,为炼化装置的长周期开炼和安全生产奠定了基础。同时以市场为导向,通过对常减压、催化、焦化等装置操作参数和馏出口质量的调整,全厂柴汽比由年初的1.3提升至1.65。上半年累计加工原油92.37万吨,实现利润4834万元。