首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

国网玉门市供电公司:为农户安全用电把脉问诊

2020-07-22 16:35:59 来源:玉门市融媒体中心 点击:

1.jpg

为确保玉门辖区种植大棚安全可靠用电,国网玉门市供电公司共产党员服务队对村一级的用电负荷需求,电力供应现状进行勘察。为用户卷帘机,水泵等进行全面体检。对农户漏电保护器、低压线路运行情况进行拉网式排查,发现问题及时处理,并纠正农户不安全用电习惯,消除用电安全隐患。为了避免外力破坏造成线路跳闸,该服务队对田间地头的电杆、拉线加装了警示标志,防止农用机械碰撞造成用电故障。

2.jpg

3.jpg

与此同时,服务队开展分片包村定点服务,走进全市各村村委会、田间地头和农家小院,为农村用户讲解正确的用电行为和农机设备安全用电注意事项,普及安全用电常识,增强他们的安全用电意识,确保群众用电无忧。

4.jpg

近年来,国网玉门市供电公司充分发挥国网电网甘肃电力连心桥共产党员服务队作用,紧紧围绕安全生产、优质服务,常态化开展供电服务系列活动,在保证电力安全可靠供应的同时,为当地用电客户提供优质高效的供电服务工作。