首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

走向我们的小康生活丨玉门:就业见习补贴情暖玉门高校毕业生

2020-07-31 15:11:06 来源: 点击:

玉门市坚持把稳定居民就业作为落实“六保”工作的首要任务,创新举措、强化服务,建立人才“蓄水池”,打造就业“稳定器”,通过落实就业见习制度促进高校毕业生就业工作,积极为用工企业输送“新鲜血液”。

10.jpg

贾波是一名大学毕业生,今年初通过市人社部门牵线搭桥,到玉门艾郎风电科技发展有限公司上班,每月能领取工资,还享受到了高校毕业生就业见习补贴。

11.jpg

玉门艾郎风电科技发展有限公司操作工 贾波:“工资可以发到6000多元,政府补贴是3000元。总体待遇还是非常不错,让我能够安心上班。”

12.jpg

13.jpg

2016年,艾郎风电科技发展有限公司成为大学生见习基地,至今已吸纳近20名大学生。政府出台的补贴政策不仅稳定就业岗位、减轻企业负担,还为企业引进了高层次人才。

14.jpg

玉门艾郎风电科技发展有限公司人事部经理 陈志民:“今年我们公司生产订单非常多,生产任务比较繁忙,年初的人员缺口比较大。通过人社局人才交流中心对外发布我们公司的招聘信息,输送了很多大学生到我们这来工作,也享受了政府给予的就业补助。”

继2016年推出高校毕业生就业见习补贴政策后,为助力企业复工复产,今年玉门市再次推出新政策:将在玉门市辖区内工业企业就业见习的高校毕业生的补助标准由原来的每人每月2500元提高到3000元,连续发放5年,补贴金额全省最高。

15.jpg

玉门鑫时利气体有限公司文秘 孙晓馨:“我是一名去年毕业的大学生,今年3月份就进入了玉门鑫时利气体有限公司工作,4月份就拿到了我的第一笔补助金3000元。我觉得大学生进企业工作是一个不错的选择,这也坚定了我留在家乡工作的决心。”

16.jpg

17.jpg

18.jpg

为切实解决企业招聘难、学生就业难问题,玉门市坚持把“稳就业”作为首要任务,多措并举推进高校毕业生就业见习工作,积极做好岗位开发、政策宣传、跟踪管理服务等工作。

19.jpg

玉门市人才交流开发服务中心副主任 陈佩瑜:“我们把稳就业、保就业工作放在工作重点,把高校毕业生就业见习放在首位,一是认真贯彻落实好国家、省、市就业政策;二是抓住有利时机,结合‘六保六稳’工作,把市政府出台的营商环境暨扶持就业的优惠政策结合起来,采取有力措施,推荐高校毕业生到企业见习;三是缩短办事时限,简化办事程序。目前推荐126名高校毕业生到企业就业见习、到企业服务,发放各类补贴213万元。”