首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

张安疆在玉门市调研农村扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-31 14:44:58 来源:玉门发布 点击:

5月29日,市委副书记、市长张安疆到玉门市赤金镇铁人村、东湖村宣传讲解扫黑除恶专项斗争相关政策,通过查阅工作档案资料、听取汇报、与镇村干部座谈交流的形式,调研农村扫黑除恶工作。

张安疆强调,扫黑除恶专项斗争工作已进入攻坚阶段,农村基层组织要提升扫黑除恶专项斗争宣传发动工作的深度和广度,加强对“村霸”“软暴力”“干扰基层政权”“破坏经营秩序”等具体表现形式的宣传讲解,切实提高基层群众对扫黑除恶工作的知晓度、认可度和参与度,通过依靠群众力量,加强涉黑涉恶线索摸排搜集,形成全民参与的浓厚氛围。要加强基层组织建设,选优配强“村两委”班子,筑牢扫黑除恶战斗堡垒。要按照法律政策规定,区别处理黑恶势力案件和普通民间纠纷,做好民间纠纷和邻里矛盾化解工作,及时将矛盾纠纷消除在萌芽状态,进一步提升群众安全感、满意度。

张安疆还调研了基层党建、农村人居环境综合整治和农业特色产业培育等工作。

1.jpg