首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

玉门市“四精准”推进扫黑除恶专项斗争

2019-05-31 14:47:34 来源:玉门发布 点击:

今年以来,玉门市将扫黑除恶专项斗争作为组织工作的重要内容,着眼建强基层党组织,纵深推进扫黑除恶专项斗争,将扫黑除恶斗争向强基固本、铲除土壤进一步延伸。

精准施策整顿软弱涣散党组织。对2019年确定的5个农村软弱涣散党组织,按照“一个支部一个方案,一个问题一套措施”的思路分别制定了整改方案,明确市委常委联系包抓指导,组织部门派人跟进帮助整改提升,按照8月底前全部整改完毕的时限要求抓指导、抓整改、抓提升,力争取得整顿转化效果,强化基层党组织在扫黑除恶、除恶专项斗争中作用发挥。

精准指导推进党支部建设标准化。结合基层党建质量提升年活动,在全市农村、社区、机关、事业单位、国有企业、非公经济和社会组织6个领域全面推进党支部建设标准化工作,分领域划区域进行精准指导培训、安排扫黑除恶专项斗争工作,压实各级工作责任。目前全市共开展培训20场次,培训党员干部800多人。

精准发力做好“两委”任职资格联审。组织、纪委监委、公检法等部门联合对全市59个村704名村“两委”成员和19个社区208名社区“两委”成员开展任职资格联审“回头看”,召开联审工作领导小组联席会议,对43名受到党纪政纪处分、刑事治安处罚的“两委”成员逐一进行分析研究,提出初步处理意见,坚决把不符合要求的人员清理出村和社区“两委”班子。

组织发动广大党员精准宣传。全市各党支部结合各自实际,广泛开展以“扫除黑恶势力、夯实基层组织、争当铁人先锋”为内容的主题党日活动,通过主题教育、案例分析、学习研讨、知识竞赛、承诺签名等多种形式进行宣传教育。

同时,设立了举报电话和举报邮箱,畅通线索举报渠道,开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动,发放宣传资料5000余份,进一步增强了广大人民群众与黑恶势力犯罪作斗争的行动自觉。