首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

穿越千年 情有独“粽” 6月7日—9日赤金峡邀您激情过端午!

2019-06-04 10:10:35 来源:玉门市融媒体中心 点击:

   端午节是中华民族古老的传统节日之一,已被列入世界非物质文化遗产名录。人们在这一天悬挂菖蒲艾草、佩香囊、赛龙舟、给小孩涂雄黄、包粽子……这些流传千年的习俗,让端午节显得尤为隆重。玉门的小伙伴们今年的端午节,您想好怎么过了吗?不如,跟小编一起去赤金峡穿越千年用传统习俗过一场隆重又充满温度的端午吧。

1.jpg

   6月7日至6月9日为”弘扬中国传统节日文化,促进旅游发展(美丽景区,休闲体验旅游)”为载体,以“游客参与体验汉服文化与现代抖音动漫元素”相碰撞为主线,以3天10几项活动“美食节、广场舞大赛、和田玉展览、鉴定、汉服体验、抖音大赛、古装人物表演秀、冲关大赛、网红墙美拍、、包粽子比赛、传统大型迎亲活动、古代投壶、射箭趣味游戏等”为内容,充分发掘旅游资源优势、展示地方特色、宣传汉文化内涵,让游人参与体验。

主办单位:甘肃省疏勒河水资源管理局花海灌区管理处;中共玉门市委宣传部

承办单位:玉门市赤金镇人民政府;玉门市文体广电和旅游局;玉门市商务局;玉门市融媒体中心;酒泉市玉门赤金峡风景旅游有限责任公司

协办单位:玉门喜上喜文化传媒;酒泉在线;嘉峪关在线;玉门在线;玉门纽约纽约婚摄影;玉门女子旗袍队;玉门市秦腔剧团;深圳市鼎盛达企业管理咨询有限公司