首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

玉门市人社局公布重大劳动保障违法行为案件

2019-06-04 11:02:11 来源:玉门市人力资源和社会保障局 点击:

为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》相关规定,市人社局向社会公布我市重大劳动保障违法案件。

一、玉门市建中装饰有限公司拖欠劳动报酬案

(一)企业信息

企业名称:玉门市建中装饰有限公司

统一社会信用代码:91620981MA71P59AXB

地址:玉门市玉门镇南门村四组小康点307号

法定代表人:吴丽娟

工程负责人:秦建中,身份证号:4128271971****8557

(二)案件经过

2018年11月,玉门市劳动保障监察大队接到投诉,反映玉门市建中装饰有限公司承建的玉门市中天芳菲外墙保温工程存在拖欠劳动报酬问题。

经查,玉门市中天芳菲外墙保温工程由酒泉第三建筑工程公司和酒泉怀茂建筑工程公司承建,施工中将外墙保温工程分包给玉门市建中装饰有限公司,由该公司负责人秦建中组织朱某、冉某等工人进行施工。工程完工后,由于酒泉第三建筑工程公司和酒泉怀茂建筑工程公司与玉门市建中装饰有限公司负责人秦建中存在结算纠纷,致使在该工程务工的33名工人工资67.15万元被拖欠。

2018年12月7日,玉门市人社局依法向玉门市建中装饰有限公司下发了劳动保障监察责令限期改正通知书,责令改正期限到期后,秦建中支付了9名工人工资12万元,并承诺于2018年12月底付清剩余工人工资,至2018年12月底秦建中按期支付了剩余工人工资。

二、甘肃正德能源科技开发有限公司未缴纳社会保险案

(一)企业信息

企业名称:甘肃正德能源科技开发有限公司

统一社会信用代码:91620981MA72GWGR97

地址: 酒泉市玉门市老市区解放门转盘西南角

法定代表人:廖启

(二)案件经过

2019年4月,玉门市劳动保障监察大队接到信访件,称甘肃正德能源科技开发有限公司存在欠缴职工社会保险问题。

经查,2017年8月至2018年10月,甘肃正德能源科技开发有限公司确实未依法缴纳社会保险,造成该公司职工王某多次上访。

2019年4月29日,玉门市人社局依法向甘肃正德能源科技开发有限公司下发了劳动保障监察责令限期改正通知书,责令改正期限到期后,该公司未按照责令限期改正通知书要求改正。该公司的行为违反了《劳动保障监察条例》第三十条相关规定,我局将依法予以行政处罚。

                                      玉门市人力资源和社会保障局

                                 2019年5月31日