首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

玉门:新载体助推“大众创业、万众创新”

2019-06-12 17:00:53 来源:玉门发布 点击:

新载体助推“大众创业、万众创新”

见到焦亮时,他正在玉门市盛浩创业就业孵化基地的会议室里,为公司员工分析讲解电子屏上显示的数据。

焦亮是玉门田园优品电子商务有限公司负责人。2018年3月,他来到盛浩创业就业孵化基地,开启了创业之路。“创业之初,孵化基地为我解决了资金短缺的燃眉之急,优惠房租,还经常举办创业辅导。正是因为有了这样一个好平台,我们公司发展很快,今年我们将继续拓展业务。”焦亮说。

玉门市盛浩创业就业孵化基地自2013年创建以来,吸纳近200个创业团队、1500余名像焦亮这样的创业骨干。基地为他们提供了工商税务一站式办理、创业咨询、创业辅导和培训等服务,免除了一年到两年不等的房租,提供了80多套30平方米到80平方米不等的精装修廉租公寓,创业者拎包即可入住。

“从市场角度来说,盛浩创业就业孵化基地促进了市场繁荣。多年来,我一直坚持做这个基地的意义就在于‘大众创业、万众创新’,带领大家共同致富。在这里,30岁以下的年轻人有100多人,他们创业缺资金、缺经验,而这里既减免房租,又提供培训,为他们营造了良好的创业环境。”玉门市盛浩创业就业孵化基地负责人曾瑞萍说。

玉门市盛浩创业就业孵化基地的不断发展,离不开玉门市近年来对“大众创业、万众创新”工作的高度重视。近年来,玉门市着力推进“大众创业、万众创新”战略,积极开展各类新型创新创业服务平台建设,不断优化创业服务和创业环境,努力营造“大众创业、万众创新”氛围,激发创业激情。

玉门市委、市政府在全面贯彻落实国务院和省、市出台的各项“双创”扶持政策的基础上,结合玉门实际制定了推进“大众创业、万众创新”的五十条扶持政策,大力实施了创业主体培育、创新能力建设、创业创新载体建设、创业创新环境优化、创业投融资促进五大行动,形成了推进创业、扶持创业的强大动能。与此同时,采取外出学习取经、聘请专家指导培训等措施,帮助和指导各孵化基地完善各项制度台账、建立创业项目库,规范创业就业孵化基地功能和服务流程,提升服务水平,有效激发了玉门市创新创业活力。