首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

玉门市水务局关于玉门市河道采砂划定禁采区、禁采期的公告

2020-05-15 17:40:17 来源:玉门市水务局 点击:

   河道采砂关乎河流态势变化、涉河建筑物和防洪设施安全运行,更关乎河道沿线城市乡村和广大人民群众的生命财产安全。为了更好的加强河道采砂管理,维护河流生态健康,根据《甘肃省水利厅关于深入贯彻落实甘肃省河道管理条例进一步做好河道管理工作的通知》(甘水水管发〔2016〕295号)及《甘肃省水利厅关于加快编制河道采砂规划做好河道采砂工作的通知》(甘水水管发〔2017〕83号)文件要求,我市编制完成了《玉门市河道采砂规划报告》,科学划定了可开采区、禁采区。为进一步管理河道采砂,使河道采砂走上依法、科学、有序的良性运行轨道,根据《甘肃省河道管理条例》相关要求,现将《玉门市河道采砂规划报告》中划定的禁采区、禁采期情况公告如下:

   一、疏勒河、石油河、白杨河禁采区范围。(详见附表)

   二、为了确保汛期河道采砂安全,可开采区确定每年6月-9月为禁采期。

   三、切实加强对禁采区和禁采期的日常监督管理,依法严肃查处在禁采区内采砂的违法行为,欢迎社会各界进行监督。

   监督举报电话:3338276    18909371680

   特此公告。

玉门市水务局

                     2020年5月15日

   附件: