首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

共创文明城市 争做文明使者 
——致全市各级党组织和广大党员的倡议书

2020-07-03 15:06:29 来源:爱玉门 点击:

市各级党组织和广大共产党员:

全国文明城市是评价城市综合发展水平的最高荣誉,是最有价值的城市品牌。创建全国文明城市,是市委、市政府立足玉门长远发展作出的重大决策部署,也是全市人民的共同心愿,更是全市各级党组织和广大党员的共同责任。今年是玉门市创建全国文明城市的迎检之年,希望全市各级党组织和广大党员进一步发扬先锋模范作用和无私奉献精神,积极投身创城新征程,全力打赢创城攻坚战。在此,市委组织部发出以下倡议:

一、高举党的旗帜,筑牢创建文明城市的战斗堡垒。全市各级党组织要积极响应市委市政府号召,切实提高政治站位,强化责任担当,推进全市各级各部门进一步提高思想认识,主动投身全国文明城市创建工作。各级党组织书记要率先垂范,靠前指挥,确保各项任务责任到人、落实到位。要牢牢把握创城工作的有利契机,持续推进全市各项工作抓整治、抓规范、抓提升,着力解决群众反映强烈的突出问题,以优异成绩迎接创城“大考”。要突出党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,在创城工作中当先锋、做表率,广泛动员群众参与创建,始终让党旗在创城一线高高飘扬,让党徽在群众身边熠熠闪光。

二、彰显使命担当,凝聚创建文明城市的强大力量。全市各级党组织要不忘初心、牢记使命,以实际行动践行责任担当。承担牵头任务的创城办、教育、公安、住建、卫健、市场监管、城管执法等单位党组织,要积极发挥主力军作用,采取组建“党员志愿服务队”、设立“党员先锋岗”、划分“党员责任区”、成立“党员突击队”等措施,全力落实创城整治提升“八大行动”。街道社区、市直机关和企事业单位党组织要结合“五联双报到”,组织党员深入一线开展志愿服务活动,持续提升城市品位和市民幸福感。乡镇和村(社区)党组织要坚守创城前沿阵地,织密创城网格,优化创城环境,打通创城工作的“最后一公里”。

三、勇当先锋表率,争做创建文明城市的践行者、守护者。全市广大党员要切实发挥先锋模范作用,走出机关单位、走进街头巷尾,充分利用“主题党日”等活动载体,积极开展扶老助残、文明交通、环境整治等志愿服务。要带头遵守文明礼仪,做到文明出行,礼让斑马线,不闯红灯;文明用餐,节俭用餐,杜绝浪费;文明旅游,爱护环境、遵守秩序。用文明言行引领社会风尚,带动广大市民群众践行文明公约,让崇德向善、明礼守法在玉门大地蔚然成风。要自觉践行社会主义核心价值观,做文明传播的种子、当文明创建的喇叭,对不文明行为坚决说“不”,真正做到文明创建党员先行,巩固成果组织保障,让创城处处充满党的气息,事事体现党员担当。

积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成。全市各级党组织和广大党员既是文明城市的建设者和参与者,更是文明成果的引领者和受益者,让我们以“创则必成”的决心、“功成有我”的信心、“锲而不舍”的恒心,积极行动起来,为实现城市更文明、环境更优美、人民更幸福、生活更美好贡献我们应有的力量!