首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市赤金镇“三道大餐”架起农民致富金桥

2017-01-04 15:06:10 来源:赤金镇 点击:

    今年以来,玉门市赤金镇针对全镇农民迫切需要解决的信息不畅、科学技术落后、资金不足等问题,整合农技、畜牧、财政等站所联手开展支农惠农活动,不断加大帮扶力度,为农民送上信息、科技、资金“三道大餐”,搭起了农民致富奔小康金桥。一是“信息大餐”扩视野。镇农业中心及合作社人员积极收集日光温室韭菜种植技术、病虫害防治等信息,印制宣传资料2000余份,发放给农户。同时,还利用远程教育网站、信息村村通工程、村级的广播大喇叭、宣传栏等工具向农民及时提供信息服务,全镇农业信息入村覆盖率达95%以上。二是“科技大餐”提本领。邀请玉门市农牧、畜牧等相关部门开展送科技下乡活动,结合赤金实际开展技能培训,同时深入农户家中、田间、地头面对面将农户在种、养、生产等方面存在的问题进行一一解答,逐渐提高群众科学种养本领。目前,全镇共举办各种科技培训30次,受益群众5000人次。三是“资金大餐”补能量。赤金镇妇联积极与上级部门沟通协调,不断加大农村妇女小额信用贷款的力度,减化贷款手续、缩短贷款时间等便民措施,帮助农村妇女通过自主创业实现致富之梦。目前,已为全镇88户农村妇

女发放440万元的小额妇女担保贷款。