首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

黄闸湾镇开展脱贫攻坚惠民政策大宣传工作

2018-09-27 14:36:08 来源:黄闸湾镇 点击:

   为进一步加强各项脱贫惠农政策的宣传工作,黄闸湾镇坚持把扶贫宣传作为脱贫攻坚的重要抓手,采取包村干部、村干部、帮扶责任人常态化走访宣讲、广播标语广泛宣讲等多种形式,“百花齐放”开展脱贫攻坚惠民政策大宣传。

   坚持一切工作向脱贫攻坚聚焦,一切力量向脱贫攻坚聚合,一切资源向脱贫攻坚聚集,牢牢将扶贫工作任务作为重点中心工作。镇扶贫办坚持把“扶贫先扶志”作为宣传工作导向,要求全体帮扶责任人进村入户就扶贫相关政策、扶贫的意义、如何参与到各项惠民政策中去等贫困户关心的问题进行现场讲解,给群众算清“民生账、脱贫账”,让贫困户对自己享有的惠民政策进一步熟悉,加深认识,强化群众脱贫内生动力。今后,黄闸湾镇将持续以强化扶贫政策意识为主线,集众智、聚群力,将精准脱贫的各项惠民政策宣传工作做到全覆盖,让贫困户清清楚楚了解政策,明明白白享受实惠,扎扎实实推进精准扶贫,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。