首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

柳河镇敲响节前“廉洁钟”

2018-09-28 09:27:26 来源:柳河镇 点击:

   国庆、中秋将至,柳河镇及早敲响“廉洁钟”,强化节前廉政教育,坚持把纪律挺在前面,在全镇上下营造了良好的廉政氛围,确保全体党员干部廉洁过节。

   该镇利用周一干部例会、村级例会等时机,学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、市上关于2018年中秋国庆节日期间重申有关纪律要求的通知等文件精神,重申中秋国庆期间有关纪律要求,教育引导党员干部自觉抵制各种诱惑;严禁用公款送月饼送节礼,严禁以各种名义用公款相互宴请、大吃大喝,严禁公车私用和公款旅游等行为,严禁大操大办婚丧喜庆事宜等违纪违规行为。严肃查处各种违纪违规行为,对各站所、各村在中秋、国庆节期间执行廉洁自律各项规定情况进行明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的严肃查处。同时,利用短信、qq群、微信群、微信公众号,发挥党员干部家属“廉内助”等多种方式,为党员干部装设“廉洁自律”的防护栏,提醒大家时刻绷紧廉政这根弦,时刻自省、自励、自警,筑牢“不敢腐,不能腐、不愿腐”的思想防线,确保廉政过节、文明过节、节俭过节。