首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市赤金镇多措并举治理高价彩礼

2018-10-11 16:06:22 来源:赤金镇 点击:

   为大力弘扬社会文明新风尚,着力提升农民群众现代文明素质和社会文明程度,玉门市赤金镇多措并举治理高价彩礼,倡导移风易俗,弘扬时代新风。一是召开专题会议,在“决策部署”上求突破。组织全镇干部召开治理高价彩礼、推进移风易俗工作专题会议,在全镇深入开展治理高价彩礼、推动移风易俗专项行动,努力形成文明婚嫁新风尚。二是完善村规民约,在“群众自治”上出实招。组织动员群众立足实际、修订完善务实管用的村规民约,健全完善红白理事会等村民自治组织,积极培育文明、健康、时尚的乡风民风。三是创新形式载体,在“示范引领”上做文章。充分发挥农村老干部、老军人、老教师、“两代表一委员”以及党员干部的示范带动、宣传劝导和教育监督作用,示范引领广大群众适应践行新风尚。四是加强宣传教育,在“转变观念”上下功夫。利用微信、户外横幅、“新时代农民讲习所”等多种宣传平台,开展“最美家庭”和家风家训先进典型事迹巡回报告等宣传教育活动,着力推动形成勤俭节约的文明婚嫁新风尚。