首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

清泉乡“三结合”做好社区矫正工作

2018-10-12 11:09:13 来源:清泉乡 点击:

   为维护社会稳定,切实做好社区矫正对象的思想转化工作,清泉乡司法所积极探索工作方法,在社区矫正工作中做到了“三结合”。     

   规范化管理与宽松式管理相结合。 目前清泉乡针对矫正对象规范化操作,把握好 “四个定期”,即定期报到、定期书面汇报、定期谈话教育、定期参加公益劳动。通过“四个定期”了解情况,实施分类管理、分类施教,除了抓好重点对象的教育以外,对表现比较好的矫正对象采取宽松式的管理,即在教育力度、家访、谈话、请假等方面予以放宽。  

   人性化教育与感化式帮教相结合。 我乡矫正工作从实际出发,注重矫正工作体现人性化。为不影响矫正对象的工作,除司法所统一组织活动外,一般的教育活动及公益劳动时间由矫正对象自已安排,如果社区矫正工作人员要上门,尽量提前与他们约好时间,利用矫正对象的休息时间上门施教。  

   思想改造与心灵沟通相结合。 对矫正对象的思想改造,采取每月一次集中教育的办法,开展法律法规、时事政策、人生观、世界观的教育。