首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

柳河镇“五逐一五确保”踢好脱贫迎检“临门一脚”

2018-10-16 15:21:46 来源:柳河镇 点击:

   脱贫攻坚迎检在即,柳河镇以“五逐一五确保”提振精神、落实举措,踢好脱贫迎检“临门一脚”。一是逐一会诊,确保户户脱贫。组织包村部门干部和镇干部,对贫困户信息逐一进行会诊,基础信息逐字斟酌、政策享受逐项审核。要求各村常态化、长效化开展会诊工作,找准问题、对症下药,运用好会诊结果,确保贫困户顺利、如期、稳定脱贫。二是逐一整改,确保户户满意。以市上排查和督查出的问题为重点,对照政策、把握标准、逐一整改。坚持到村、到户开展工作,有疑问及时解释、有问题及时整改、有政策及时宣传,不断提升政策知晓率和群众满意度。 三是逐一把关,确保户户安居。紧紧围绕“两不愁、三保障”标准,重点对贫困户住房情况进行审核把关,督催危房改造户和易地扶贫搬迁户抓紧搬迁入住。全面启动破旧房屋拆除工作,用好周转房和安全闲置房屋,确保所有群众都能有安全住房。 四是逐一算账,确保户户达标。市上有关单位对各类补贴政策进行整理汇总、分发到村,帮扶干部深入到户,同贫困户一起对本年度收支情况进行核算。要求帮扶干部坚持标准、实事求是、全面核算,确保预脱贫户收入达标,并得到贫困户的认可。五是逐一整理,确保户户规范。重点对扶贫手册和国办系统信息进行核实确认,有变动及时更新、有错误及时更改。并按照档案瘦身的有关要求,对户档案逐一进行整理、规范,确保资料一目了然、支撑材料不缺不错。