首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

黄闸湾镇多措并举促增收

2018-10-19 10:36:55 来源:黄闸湾镇 点击:

   今年以来,黄闸湾镇不断加大新型农业经营主体扶持力度,着力推进戈壁农业、设施种植养殖、乡村旅游等产业发展,拓宽农民增收渠道,促进农户增收致富。一是加大强农惠农政策扶持力度。认真研究新形势下的强农惠农政策,积极向上争取产业发展项目和资金,重点对龙头企业、专业合作社、高效产业发展等新型农业经营主体进行集中扶持,真正发挥政策资金助推农民持续增收的作用。二是加快推进戈壁农业发展进度。依托晨翔阳光农光互补综合示范项目,配套建成高标准日光温室400亩,辐射带动周边原有120座日光温室提档升级,动员周边农户发展劳务经济,持续增加农民收入。三是鼓励发展设施养殖产业。大力推进标准化、规模化养殖小区建设,着力培育高效养殖示范户,努力在扩大规模、增加出栏、提质增效上下功夫。力争年内新建高标准暖棚圈舍120座,建成整组推进示范点2个,年内羊只存栏量达14万只,出栏量达7万只以上。四是推进乡村旅游产业。依托泽湖村的自然环境资源禀赋,打造“宜居宜游、村美人富”的田园综合体和特色旅游专业村,按照“以三产促二产带一产”的发展思路,积极拓展增收渠道,挖掘增效潜力,全力开发旅游资源,带动全镇餐饮、住宿、采摘等乡村旅游产业持续健康发展,促进农民增收。五是大力实施下游畅通工程。通过打通农产品外销市场,减少流通环节,将洋葱、食葵、茴香、蔬菜等主要农产品与外地市场签订销售订单,提高农作物的销售价格。同时,积极引进农产品精深加工企业,提高农产品的附加值,实现农产品由初级加工向精深加工转变,确保种植业收入稳定增长。