首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

赤金镇多方发力扎实做好老龄工作

2018-10-22 15:13:07 来源:赤金镇 点击:

今年以来,赤金镇本着让老人“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”工作思路,通过一系列帮老扶老工作,不断提升老年人生活品质和幸福指数。一是完善老人保障体系。构建“镇、村、户”三级网络,为全镇老人建立基本信息档案,全面落实城乡养老保险、医疗保险等政策,全镇60岁以上老人养老保险实现全覆盖。二是深入开展帮扶活动。积极组织青年、妇女、老年等社会各界志愿者走进老年人家庭,开展“送温暖、献爱心”活动,与困难老人结成帮扶对子,提供家政、照料、心理疏导等多种形式服务。至目前,已为17名失能、半失能困难老人申请了居家养老服务。三是强化政策法规宣传。通过开展宣传活动、张贴标语、发放宣传册等多种方式,向全镇群众广泛宣传老龄工作的各项政策、法规,全面提高对老龄化国情教育重要性的认识,积极营造敬老、爱老浓厚氛围,确保老龄工作有效开展。