首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

赤金镇多措并举打好防汛攻坚战

2018-10-23 15:11:33 来源:赤金镇 点击:

   一是加强组织领导。不定期召开专题会议研究并部署防汛工作,成立防汛工作领导小组,制定应急预案,明确防汛责任,层层签订防汛责任状,强化责任落实,确保责任落实到人。二是加强宣传动员。充分利用电话、微信、横幅、手机群发短信平台、宣传栏等载体大力宣传防汛备汛重要意义,调动群众积极参与防汛工作,切实提高广大群众防汛意识。三是加强隐患排查。对全镇范围地质灾害隐患点开展全方位、尤其朝阳村西浪湾防洪坝、赤花大闸、赤峡水库等多层次、全面拉网式的隐患排查,逐点监测和巡查。对排查出来的安全隐患点及时整改。四是加强人员建设。共组建镇村两级应急队伍8个450人,车辆404辆,服从统一调度,确保“召之即来、来之善战、战之能胜”。五是加强物资储备。充实防汛物质储备,柴草上万捆,编织袋2万条、木桩4000余根,对防汛物资进行检查和补充,保障防汛工作的顺利开展。六是加强值班制度。镇村两级制定值班安排表,严格执行防汛值班制度,要求值班人员按时到岗,保持通讯工具畅通,确保汛情信息及时、准确上报。