首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

赤金镇三举措强化法治宣传

2018-10-23 15:12:34 来源:赤金镇 点击:

   一是强化阵地建设。按照“镇中有中心,村中有站点,村头有广场”的要求,在各村建设法律服务站,用于日常的法律宣传、咨询和援助等。定期对村宣传栏内的内容进行更新,主要宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、宪法、监察法等国家基本法律、《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规等法律内容。二是加强部门协作。联合派出所、综治办、信访办、文化中心、学校、村委会等单位利用设立宣传栏、召开各类会议等方式开展法制宣传工作。设立法制宣传台,对群众进行面对面交流,解答群众的疑惑,及时了解群众法律需求,提供便捷高效的法律服务,做到矛盾联调,问题联治,帮助广大群众维权。三是强化措施落实。严格按照“七五”普法要求,结合各法律宣传日,制定实施方案,印发宣传材料,举办法治业务培训班,开展法律知识竞答、开展文化宣传活动等。