首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

黄闸湾镇三举措筑牢安全生产红线

2018-10-24 17:16:47 来源:黄闸湾镇 点击:

   一是健全监管机构,严格责任落实。及时完善了镇安全生产委员会及成员单位安全生产工作职责,坚持一季度一次安委会会议,一月一次安全生产专题会议,每周例会学习安全生产法律法规及中央、省、市各级安全生产会议精神,签定安全生产目标管理责任书10份,建立健全了镇、村、组三级安全生产网格48个,切实提高了安全生产监管能力。二是加强宣传培训,提高安全意识。利用“冬季集中教育”、“安全生产月”活动以及环境卫生整治行动,开展了形式多样的宣传教育活动,进一步提高了群众的安全意识和安全生产水平,营造了良好的安全氛围。至目前共开展集中宣传教育6次,出动宣传车13天次,印发各类安全宣传材料15000余份,转发微信、QQ消息50余条。三是狠抓落实,开展隐患排查行动。在做好日常安全检查的同时,加大重要节点和重点领域的安全生产大检查和隐患排查工作力度,至目前共开展专项检查6次,日常检查7次,排查整治安全隐患35个,确保了全镇的安全稳定。