首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

新时代农民讲习所为乡村生活插上“知识的翅膀”

2018-11-23 10:33:54 来源:玉门新闻 点击:

又到了冬天农闲的时候

夜晚寒风习习

小金湾乡的干部群众

一同走进了新时代农民讲习所

坐在了课桌前聚精会神的听讲

参加新时代农民文化素质提升班

台上,讲得深入浅出、生动精彩

台下,大家认真记录,耳听心受

4.jpg

   为了提升东乡族群众的文化素质,乡上举办为期两个月新时代农民文化素质提升班。讲习所内座无虚席,来自全乡各村组的干部群众集中在这里,聆听着培训老师的讲解。

7.jpg

   玉门市小金湾乡村民黄晓梅:我们少数民族大多都没有文化,我感觉今天的培训班对我们来说是一个很好的机会,学了知识,开阔了眼界。”

8.jpg

   玉门市小金湾乡村民闫成龙:“办这个培训班很有必要,新时代没有文化寸步难行,到外面打工挣钱,文化程度低的人与文化程度高的人收入差距大。”

   通过培训班,进一步拓宽了大家的知识面与眼界,并让知识福利转化为经济利润,最大程度激发了少数民族群众利用知识技术增加收入的积极性,真正让知识在乡间传播,加速移民乡群众脱贫致富奔小康步伐。