首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市赤金镇大棚韭菜销路广农民冬闲变冬忙

2018-12-10 10:22:50 来源:玉门在线 点击:

   近日,玉门市赤金镇田间地头车水马龙,温室大棚里机器轰鸣,当地菜农脸上洋溢着收获的喜悦。大棚内,翠绿的韭菜生机勃勃;大棚外,韭菜收购客商也是络绎不绝,各式运输车满载而归,到处都呈现出一派冬忙的热闹景象。

   " 以前一到冬季便无事可干了,这几年,我种了4座温室大棚,每年收入也是翻了一番。今天这韭菜价格都在2.2元,我这50米左右的一棚菜一茬下来估计能收个五六千。"说起自家经济条件的变化,50多岁的菜农杜韶荣说道。

   近年来,该镇始终把调整产业结构作为工作重点,坚持产业兴农,按照"走好三条路子扩规模、抓好五个环节提品质,实现五个转变增效益"的产业发展目标,全力打造万亩日光温室韭菜产业基地,不断完善韭菜产销链,强力推进韭菜产业下游畅通工作。同时,积极推进"沁馨"牌韭菜"三品一标"认证工作,完成"无公害农产品基地认证"和"无公害农产品认证",赤金韭菜也顺利通过省级农产品地理标志品质鉴评,不断提升了赤金韭菜的品牌带动力和市场竞争力。

   今年,全镇新增日光温室213座,426亩,推广韭菜穴植改品换优棚438座,累计改品换优618座866亩,全镇累计7512座1.1万亩日光温室韭菜基地已具见规模,形成了"一镇一业"的产业格局,产品远销新疆、青海、山西、陕西、河北、北京、上海、天津等地,年均销售韭菜2万吨,农户棚均收入达到1.6万元,使农民增收致富驶上"快车道"。