首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门市小金湾乡四措并举实施低保动态管理工作

2019-05-20 09:37:19 来源:小金湾乡 点击:

    为认真贯彻落实农村低保有效期管理、定期报告和动态管理等制度,充分发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用,今年以来,玉门市小金湾乡采取四项措施做好农村低保动态管理工作。一是扎实部署,责任到人。为确保农村低保规范管理工作顺利进行,小金湾乡成立了以由乡长任组长、分管领导为副组长、相关包村领导为成员的领导小组,将工作责任落实到具体岗位和具体责任人。二是高度重视,规范流程。为做好低保整治工作,小金湾乡进行低保全面四清查:清查低保对象是否准确、清查操作程序是否规范、清查资金发放是否到位、明确清理整治重点。三是明确政策,加强宣传。各村利用村务宣传栏、“三会一课”等形式,广泛宣传城乡低保政策的重要意义和主要内容,努力营造浓厚的社会氛围。四是全面清查,动态管理。截止4月中旬,乡、村、组三级干部联合行动,对全乡新老低保申请户进行了逐户核查,共计入户990余户,清查停发271户1356人。