首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

下西号镇加快川北镇村乡村旅游建设

2019-05-24 10:52:13 来源:信息快报 点击:

近年来,下西号镇始终将发展乡村旅游业作为全镇经济发展的重大战略任务来实施,狠抓乡村旅游资源整合、旅游品牌创建、旅游设施建设、文化旅游互动、旅游营销宣传等工作,形成了全镇上下齐心协力抓旅游浓厚氛围,奠定了乡村旅游业发展的基础。一是文化特色与镇村旅游相结合。建成昌盛人家文化大院,配套群众收藏加工的奇石、根雕、手工艺品、摄影作品、书画作品、红色藏品和枸杞展销,形成了极具地方特色的乡村旅游示范点。二是农业产业发展与乡村旅游相结合。依托发展枸杞产业,整合下西号镇枸杞资源,规划建设枸杞小镇,配套建设融入乡土文化的餐饮民宿区,开展多种模式的枸杞产品销售、数据检验及推广等,全力打造全市特色小镇建设核心区和三变改革试点村。三是农家乐与镇村旅游相结合。把促进农业增效、农民增收作为发展镇村旅游和新村建设出发点和立足点,集中各俱特色的农家乐,全力打造昌盛人家美食一条街。