首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

下西号镇三举措狠抓网格长队伍建设

2019-05-24 10:53:52 来源:信息快报 点击:

今年以来,下西号镇为全面加强社会治安综合治理,夯实平安镇建设,推进网格化管理,狠抓网格长队伍建设,着力打造优秀队伍。截至目前,共处理事件185件,办结率100%。一是网格长队伍“多元化”。遵循“德绩并重”的选人机制,从村两委、党员干部、乡贤达人、老党员中挑选优秀人才充实到网格长队伍,精心打造一支“德才兼备”的社会管理队伍,目前已精选69名网格长,实现了服务管理全覆盖。二是网格长队伍“专业化”。实行“培训+实践+经验交流”相结合方式,培养了一批“政治思想坚定、业务水平过硬、处置事件高效”的网格长队伍,提高了网格长的综合素质和服务社会的能力。三是网格长队伍“规范化”。通过强化队伍岗前培训、建立健全规章制度,全面推进网格长队伍规范化建设,有效做好信息收集、矛盾调解、政策宣传和事件上报等工作,真正实现人在“格”中走,事在“网”上办。