首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

玉门:小樱桃成就致富大产业

2019-06-10 15:07:36 来源:玉门发布 点击:

随着气温逐渐上升

顺兴现代农业示范园区的

樱桃大面积成熟上市

销售火热

1.jpg

   在顺兴现代农业示范园区的温室大棚里,红彤彤的樱桃挂满枝头。

1.jpg

   俗话说的好“樱桃好吃树难栽”。顺兴现代农业示范园区从六年前的首次引进试种樱桃到如今酒嘉地区最大的樱桃种植基地,跟科学的种植和精细化的管理是分不开的。

1.jpg

农技人员告诉记者

为提高樱桃品质

园区引进物联网智能控制系统

精准调控灌溉、施肥、补光

运用高科技促进樱桃健康生长


1.jpg

   玉门市农技中心农艺师洪平:“我们在顺兴农业示范园区主要推广了测土配方和病虫害的绿色防护技术。通过这些技术,确保了我们樱桃树的茂盛、正常生长。同时,可以通过农业物联网技术实时监控我们樱桃树的生长情况。通过水肥一体化和物联网技术,有效的提高了设施园区的现代化管理程度。”

1.jpg

顺兴现代农业示范园区

是玉门市樱桃种植的主要基地

由于冬季气温较低

樱桃进入休眠期早

这里成为了酒嘉地区樱桃上市最早的地区

这两天随着樱桃陆续成熟

前来收购樱桃的客商络绎不绝

1.jpg

   目前,顺兴现代农业示范园区已经种植温室樱桃268座,3000余棵,主要种植“红灯”、“拉宾斯”等早熟品种,今年进入盛果期的有120多座。随着市场需求量越来越大,樱桃价格持续向好,每斤达五十元左右,樱桃产业成了前景看好的朝阳产业,带动了当地农民群众增收致富。